Вот говорят

Вот говорят, что Русь землёй богата,
Что лучше нет Славянского солдата.
Что, якобы, мы пьём спиртного много,
И, что у нас, в ухабах всякая дорога.

Земля нужна, чтобы достойно жить,
Чтобы захватчиков напавших хоронить,
Тех, кто охочи до чужого блага.
У коих нет ни Родины, ни флага.

Земли в России очень-очень много.
Она дана с благословенья Бога.
И, потому, страна у нас богата,
Чтобы взрастить достойного солдата.

Который не продастся, не отступит,
Который Родину свою безмерно любит.
Не ради пьянки, он хлебнёт спиртное,
А чтобы душу сохранить в покое.

И Матерь Божия Россиею гордится,
Ведь здесь умеют и любить, и биться.
Здесь честь, как вера: и чиста, и свята.
Не опорочена, не лжива, не распята.

Пусть злыдни строят козни, западни.
Считают для Руси часы и дни.
Культура Русская и чистый речи слог -
Непобедимы. Да хранит Нас Бог!

Ну а, ухабы, это дань культуре,
Описаны в любой литературе.
Традиции дороже, чем комфорт.
Дороги, как с изюминкою торт.

Мы любим ездить лихо, очень быстро.
А коль дорога станет гладка, чиста?
Ведь Русская душа, без тормозов.
Забудем мы значенье многих слов.

Их окончания такие, АТЬ и ЯТЬ,
Всё реже, в жизни будем применять.
А это, ведь, основа всех побед.
И оберег среди житейских бед.

 


Рецензии
О русской,о душе не утихают споры
Что любо нам- тишь да гладь
Иль воля да просторы

Стих-как медаль! Спасибо!

Валентинко   07.08.2015 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.