История дивана

"Я холостяк. И это не изъян,
А просто строчка в недопетой песне.
Есть в кухне стол, а в комнате - диван.
История дивана интересней." (Афоризм)

Историю дивана сохранят
Обивка и скрипящие пружины.
Подружки, словно бабочек каскад,
Над ним ночными нимфами кружили.

Как сладок был манящий мягкий плен!
Как непрочнЫ, сиюминутны узы!
И, ничего не требуя взамен,
Поэта молча покидали музы.

А он и не стремился удержать,
Не утопал в трясине откровений,
Не покупал двуспальную кровать,
Как якорь для семейных отношений.

Диван - страстей и шалостей дневник,
Но у него лишь только две страницы.
На них и солнца утреннего блик,
И тени от ночной вспорхнувшей птицы.

Чем дольше дружба, тем прочней она.
Неплох союз поэта и дивана.
А в скрипе лишь прелюдия слышна
Для новых строк любовного романа.

          3-е место в конкурсе "Ложе любви" (Любовь по Фрейду)


Рецензии
"Поэт поведал нам историю дивана,
Что увлекательней любовного романа!"

Очень живописно! Спасибо.

Регина Маскаева   30.01.2019 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина!

Ирина Полюшко   30.01.2019 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.