О сандалиях...

Не раз на пляже вы бывали,
С волною резвою играли,
Но точно знаю, что едва ли
Вы там сандалии видали.
А почему? Да потому!
Они уплыли от Натальи!)))
***


Скорее всего, по душе им Анталия –
Там солнышко светит весь год без печали.
На пляже песчаном подсохнут сандалии,
И вновь поплывут в неизвестные дали!
***


А мама воскликнет: "Подумаешь, горе!"
И дальше отпустит шалить возле моря! 
И будет расквашенный носик сандаля
Рассказывать волнам о солнечных далях,
Где бродят коровы и травы по пояс,
А рядом пыхтит и торопится поезд.
Поведает много, болтая с волною,
Сандалик-шалун, позабыв о покое!
***


Примерить хотела волна босоножку,
Слизнула поэтому туфельку-крошку,
Но строго сандалии ей попеняли:
«Вам эта обувка налезет едва ли!»
Слегка покраснев под лучами заката,
Волна босоножку вернула обратно.
Танцуют в прибое две маленьких ножки,
А мама в корзинке несёт босоножки!
****


Рецензии