к В... отмазка

 
  Венец моих воспоминаний
  Про удалые месяца
  В унылой грусти расставанья
  С тобою в роли подлеца.

  В моих стихах - разлуки бремя,
  Заупокойный тяжкий вздох.
  (Восторгов юношеских время
  ушло, оставив робкий слог.)

  Случалось, я в любви признанье
  Простою рифмой рисовал,
  Или иных дорог скитанья
  И жизни красок карнавал.

  Я не встречал рассветов красных
  В об'ятьях чьих-то во стогу.
  Возможно, даже и напрасно:
  Того оспорить не могу.

  Иначе мне явились годы,
  Другая радостей пора:
  В счастливых днях, но не в невзгодах
  Струился слог из-под пера.
               
              2006г.

 

 


Рецензии