ещё раз о весне

Мятежный дух в груди моей бунтует,
Согрет теплом, весною опьянён.
Не понимает истину простую,
Любви чертенок зародился в нём.
Сквозь серость будней из забот и хлопот,
Как тополь прорастает сквозь асфальт,
Проникла нежность, тихая как шёпот,
Прикрыв собой тревоги и печаль.
И в нежности, как в лепестках росинка
И как роса, прозрачна и чиста.
Явилась радость – счастья половинка,
Явилась – и соцветьем расцвела.
А женский день как будто приурочен
Ко времени преображенья душ.
И радости росинка (между прочим)
Порой с ресниц собой смывает тушь.


Рецензии