Ночью в пятницу, на берегу моря

Пальцы ног уходят  постепенно
В берег зыбкий . Светится луна .
Дразнится волна оборкой  пенной .
В странный танец вдруг вошла она :

Не вперёд и не назад.
Кругами -
Из мятежной , тёмной  глубины ...
Море ,расскажи ,что это означает
Дикий  вальс вертящейся волны ?

То мой милый "шутит" - не иначе .
( Мне доносит  небо его зов ).
Это он и мечется , и плачет
От своих неосторожных слов ...

Не находит места  мой любимый -
В нём - вся боль им нанесённых ран .
Ужас от любви невосполнимой ,
Той любви которую попрал.

Вьётся он вокруг так виновато !
Солью мокрой ноги мне смочил ...
Разве он не знал ,
что есть расплата ?

Если б   знал , то лиха б не творил ...


Рецензии