Чудо

…а чуда нет… и не предвидится.
Нетерпеливым ожиданием
Спугнёшь его, или обидится,
Оставшись в области предания.

Приказ: «по щучьему велению…»
Не исполняется, артачится.
В чудесных списках, к сожалению,
Твоя фамилия не значится.

А чудо бродит по окрестностям,
И в чьи-то постучав парадные,
Там пропадает в неизвестности
Такое яркое, нарядное.

Прогретый воздух чуть вибрирует,
И поддаваясь возбуждению
Ты чудо всё-таки планируешь,
Надеясь лишь на совпадения.

Рассудок, трезвый и безжалостный,
Ворчит:
- Напрасно дурью маешься.
И шепчешь чуду:
- Ну, пожалуйста!
Ведь ты же иногда случаешься!


Рецензии