Посвящение Высоцкому

В мире быть можно разным:
Сытым и дорогим,
Не вылезать из грязи
И грязь разделять с другим,
Шею сжимая шлейкой,
Злобе во тьме кадить,
Солнце гордыней клейкой
Ближним загородить -
Или с открытой грудью
Взять на себя вину,
На сердце своем - орудии
Перетянув струну,
Словом - гортанным залпом
Приветствуя белый свет,
Быть странным, великим, жалким...
Лишь мертвых у Бога нет.


Рецензии