ровестникам

Родные лица старых фотографий,
Как бы взывают к памяти моей.
Они кусочки, чьих- то биографий
И дух времён давно прошедших дней.
Нужны не фотографии, не лица,
А тот поток душевного тепла,
Что думать заставляет, а не злится,
Куда же нас дорога завела.
Где мы сейчас, куда мы удалились
От идеалов, что внушали нам?
Чему самозабвенно так учились,
Создав в своей душе науки храм.
Правители, куда вы нас ведёте?
Неужто правда вас избрал народ?
Вы только обещаете и врёте,
Вам может верить только идиот.
Истерзана, разграблена, избита,
Собакой полудохлою лежит,
Русь льёт богатства словно воду в сито,
А раньше ведь стояла как гранит.

1998 г.


Рецензии
Стихотворение цепляет, хотя многое уже изменилось...

Ольга Гогуля   06.02.2018 17:10     Заявить о нарушении