Поиск

   Разлетается, как грёзы,
   С неба звёздная пыльца,
   И на землю льются слёзы
   Безутешного Ловца...

   Что же видится за далью? -   
   Слово, - есть глава всему, -               
   И сверкает словно сталью       
   И лучом пронзает тьму.   

   И несётся в сферу Имя,
   Но не слышим его слог -
   Небывало скупо время,
   Не успеть в его поток.

   ---------------------------- 
   Помоги, Владыка Мира,       
   Осени знаменьем крестным,          
   Чтоб познали тайну Лиры,*
   Милосерден был к нам Вестник.

   21.07.2015


    *Лира — олицетворяет числовую гармонию,
    лежащую в основе вселенной. Семиструнная
    лира символизирует гармонию планетарных сфер.

 
               


Рецензии
Очень красиво и интересно,мне понравилось,с теплом

Жюр22   15.08.2015 05:29     Заявить о нарушении
Милый Жюр, спасибо за отклик! Только заметила отзыв, поэтому с ответом задержалась! Ещё раз благодарю за понимание! С теплом, Катерина.

Екатерина Жильцова   17.08.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.