Простая история

Он был причиной её слёз, она - причиной его песен.
Однажды ветер им принёс благую весть, что мир так тесен,
Что в нём не встретиться нельзя, что и они не разминутся,
И в дождь, по улицам скользя, в метро, как водится, столкнутся,
Две жизни станут как одна,
И небеса на землю рухнут,
Дыханье...стоны...тишина...от лампы круг...и чай на кухне...
Рубашка...тапочки...и кот...его стихи...её картины...
Вот так вдвоём за годом год, живя дыханием единым,
Пойдут...
Но в жизни всё хитро,
И сказки в ней, увы, так редки:
Он едет в питерском метро,
Она - в Москве на красной ветке.


Рецензии
Да это же сюжет для песни!

Ирина Георгиадис   19.08.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.