благословение

Благослови тебя господь, непостоянная.
Пошли счастливой грешнице добро.
Чтоб вечно молодела. Всем желанная
И седина не стиснула чело.
Чтоб легкою походкой прошагала
Ты по лугам, искрящимся от рос.
А запах трав медвяный и усталый.
Тебя пьянил и содрогал до слез.
Чтоб лес тебя ласкал своей рукою,
Корявой и в зеленых волосах.
А горы встретили такой красою,
Когда восторг немеет на устах.
Чтоб, если вдруг тебя замучит жажда,
Студеный ключик взгляд твой отыскал.
И не из лужи ты пила, из грязной,
А чистой влаги, бьющей из под скал.
Пусть солнце не сжигает в пепелище
Твоих как ночь, распущенных волос.
Пускай для этого других поищет,
Тебе ж пусть дарит радость и тепло.
Саяно-шушенская ГЭС  1971 г.


Рецензии