Карты

Там кто-то есть, кого-то нет,
а тот ли этот все равно
кто не заслуживал руки
на пьедестале уж давно.

Не люди, а колода карт,
и кто тасует — без лица
так стопкой вряд, потом летят,
в пыли лежат, так без конца.

Пылает листьями октябрь
иль липких почек календарь
на верх ползет любая тварь
огонь лишь в верх, а в низ лишь гарь.


Рецензии