Оборотень

Обернулся человеком,
Хвост поджал, клыки спилил –
Ни крестом, ни оберегом
Не прогнать. Пеньку смолил,

Шкуры мял, ремнями резал,
Чтоб на шее затянуть,
И вонзал кровавый жезл
В хилую, больную грудь.

Ночью выл звериным воем,
Адским эхом хохотал,
Словно колдовством присвоил
Губы мягкие шакал.

Извивался в дикой пляске,
Нервы комкал в узелки,
С вороватою опаской
Расставлял в лесу силки.

Души светлых и бессильных
Схоронив под полог рек,
Пляшет на холмах могильных
Этот недочеловек.

Но со дна живой трясины
Предрекает вещий глас:
Царь Лесной щепу осины
В чаще для него припас!

2002 г.


Рецензии