Я Высоцкого знал

Я Высоцкого знал,
Когда был ещё юн.
В его песнях сигнал
Вещих птиц гамаюн.

Голос крепкий, да хлесткий,
А поёт, как кричит.
Мой Владимир Высоцкий,
Как надежда  звучит.   

Я с Высоцким мечтал,
На его пел манер.               
И до дыр зачитал
Переписанный «Нерв».

Слог отточенный, четкий,   
Рифмы - образ в штрихах.            
Мой Владимир Высоцкий
На портретах в стихах.

Как Высоцкий играл,
Невозможно забыть.
Он живьём умирал,            
Чтобы в вечности быть.

Цепь оков рвётся строчкой
Из натруженных рук.
Мой Владимир Высоцкий
Верный,преданный друг.

Смерть нельзя оживить,
И Высоцкий в бою.
Ведь его не вдавить,               
Не в свою колею.
               
Сгинь, косая, иссохни
Свои зубы не скаль.
Мой Владимир Высоцкий
Не сорвался со скал.

Я Высоцкого вижу
Монументами строк.
Он становится ближе,
Чем короче мой срок.

Не все выпиты соки
Русских белых берёз.               
Мой Владимир Высоцкий
В Русь поэзией врос.


Рецензии
ЗдрОво. Я тоже любила Высоцкого.

Нина Григорьевна Скорикова   25.01.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Ащеулов   26.01.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.