Хобби разочарование в мужчинах

Определилась с хобби к возрасту Христа -
Квест «Разочарование в мужчинах».
Захлёбываясь следствием в который рас,
Всё же стремлюсь найти понятную причину.

Классика литературы в юные года,
Ориентиры задала - моральных идеалов.
В дни наши, офицерский кодекс чести – лишь слова,
И Грибоедов эхом негодует сквозь года «О времена! О нравы!»

Благими намереньями застелена дорога в ад
Горжусь, а где то сетую на то, какою воспитали:
Требую «Лучше стать» лишь от себя,
В ущерб себе, проступки оппонентов с лёгкостью прощаю.

Мне чуждо бабское «мужчину под себя менять»,
Удел кинолога дрессура.
Который год стараюсь шедеврально отношенья написать,
Увы - на жизненном холсте карикатура.

Спасибо маме, научила видеть в негативе позитив,
Вот я и вижу отраженье неба в лужах.
«Гладь зеркала» скрывает грязь,
Чёрное зеркало затягивает глубже.

Я вдохновенно ожидаю «новый день»,
Но каждый «новый день» и предыдущие похожи.
Сменился антураж, хозяин на помосте - новый лицедей.
Сценарий стар, хоть новые мелькают рожи.

Эмоциональность мой порок,
«Запойная в любви» -диагноз.
Невинный флирт и лёгкой увлечённости глоток,
И новая любовь - бурлит на старых дрожжах.


Рецензии