московское лето 2015

То ли сон проявился, в месте единственном - здесь-и-сейчас,
Отражая рассвет в травах мая, так и не скошенных.
Золотым откликается степи иссушенной холодом глас,
Ветер гладит волну из колосьев, засохших и брошенных.

Отступлю.
За окном вечер странного лета с холодным плечом,
Принимаю, как есть и дожди, и периметр лестничной клетки.
Знаю, лету московскому всё ни почём,
В нём есть всё, что романтики взяли себе на заметку:

Утопающий в зелени парк, и журчащий фонтан,
Поцелуи влюблённых, без права остаться вне лета.
И круженье зонтов по дороге к лифтам,
И вопрос, «где ж тепло?», повис над Москвой без ответа.

Клонит странный июль климатический график под острым углом,
В нём надежды на пляж, на прогулки, пикник утонули.
На стене ветер в пикселях травы гнёт под наклон,
И ещё один день без тепла москвичам небеса развернули.

В тех реальностях, что за окном и в квадрате стены,
Нет картины единой на беглый взгляд первый,
Но июлем дождливым их профили в точку одну сведены,
Ожиданием встречи с тобой над натянутым нервом.

И в прохладе ночей разливается счастье по тихим дворам,
С мокрых крон из аллей нитью тонкой окутал дождь город.
Я тебя никому никогда не отдам!
Для меня дождь к теплу, предстоящему повод.

25.07.15


Рецензии
Искреннее фото
льняные глаза !

( Оттчего - infantry
минные поля - ? )

Платьишко в горошек
Милый томный взгляд

Быстрая - как ferry
- Сходим - в Зоо-садЪ - ?

Ни прошу , молю-там
Без Тебя - ни Мне

Милая , далекая !

( Амерсs ? на - Луне ... ! ... !!\ ! 1967 - ? )

Вальдемар Керенский   19.09.2015 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.