поздравление дочери

Сегодня вешний женский день,
Морозцем дышит, свищет ветер.
Нас с мамой обуяла лень
И нежность ко всему на свете.
Еще вчера наш Павлодар
Был на Венецию похожим.
Брели по лужам млад и стар,
Машины брызгали в прохожих.
И плыли, будто по волнам
Авто, маршрутки и трамваи.
В воде деревья тут и там
И птицы собирались в стаи.
Остаток снега как кисель
Пропитан вешнею водою.
Не каплет а течет капель
И неба синь над головою.
Ну что я дочь все о себе,
Об ощущеньях, о природе
Шлю поздравления тебе.
Ведь женский день сегодня вроде.
Хочу чтобы мои слова
Проникли в плоть твою и в душу.
Ведь жизнь не сахар, не халва,
Скажи: «я перед ней не струшу»!
Чтоб стержень плотский и душевный
Всегда как сталь упругим был,
Но чувств и слов больших сердечных
Пусть не угаснет вечно пыл.
Ведь жизнь как вешняя погода
(сегодня ветер, завтра снег)
но лишь таких когда угодно,
в любое время ждет успех.


Рецензии