Марш влюблённых

Романтиков армия, встань бодро,
Тень суицида плачет, сердцами грета,
Ей, этой колкости мрази подлой,
Ни за что не пронять наши обеты!
Здесь горе празднует, любовь подвержена ломкам,
Я кровью здесь пол окроплю.
В комнате утром скажу я громко:
Люблю!
Люблю!
Люблю!
Мозги воздыхателя мерзскою мыслью
Сломлены, право, шей сотни скрученных.
Только нежностью шаг ее выстелешь,
В груди ад крученный.
Рядов наших товарищ
Не одобряет,
Коль любовь приравнивается к рублю.
Любовь неземное, высшее, понимаешь?
Люблю!
Люблю!
Люблю!
Добейся её, стервец!
Иль ты боишься отказа поганого?
Пусть мало у тебя всяких средств,
Но страсти с страданьем в груди немало, а?
Не говори - её секрет постижим.
Спеши к любви своему кораблю!
Ведь это так просто: подойди и скажи:
Люблю!
Люблю!
Люблю!


Рецензии