верба

Грубо срывает наряды с деревьев
Ветер осенний и хлещут дожди.
Небо нахмурилось, дым над деревней
Молча взывает верба: «подожди».
Вытянув руки и космы по ветру,
Молит верба: «погоди не спеши,
Дай постоять еще бабьему лету,
Радости бабьей меня не лиши».
Смолкла капель, прибрала ее осень
(женщине женщину как не понять).
Ветер утих, верба больше не просит,
Ветви к воде наклонила опять.
В глади зеркальной стоит отраженье
Девичьей грустной, земной красоты.
Где ты кипучей весны пробужденье,
Где вы весенние наши мечты?


Рецензии