Одиночество

Одиночество стало какой-то странной болезнью,
Почему все его так пугаются?
И мы снова бежим по лезвию,
Чтобы кому-то сильно понравиться.

Снова адская тишина сокрушает трезвость сознания,
Этих тягостных дней глубина,
Пророчит - недомогание.

Мы адски нуждаемся в другом человеке,
Пытаясь найти родную душу,
Забыться в морском твиндеке,
Понимая, что больше никто не нужен!

Мы страшно боимся остаться одни,
Цепляясь за чуждых странников,
Нам бы только касаться чужой руки,
Выбирая их из "сердец карманников".

Одиночество - высвобождает,
Слишком много на это причин,
Повседневность нас угнетает,
Мысль греет. Ты - не один.

Чтоб человеку человеком стать, ему не требуется путник,
И чтобы звонко хохотать,
Не нужно быть для чуждых лиц распутней.

Чем больше думаем, тем мы умней,
А значит - много времени для размышлений,
Отсюда мы становимся грустней!
Из-за различных саморазрушений.


Рецензии