Ревность

О, Ревность! Сколько судеб ты сгубила,
фантомами преследуя людей, 
с любовью меря в поединке силу,
и раня сердце гордостью больней...   

Но знаешь, Ревность, не боюсь тебя я!
Хоть было время — тешилась ты мной:
я каждый день цвела и погибала
в твоем плену Цветаевской весной. 

Ты помнишь, как делила с нами ложе,
и затуманив разум, разжигала страсть?
Пульсируя под шелковистой кожей,
могла ты чувства умерщвлять и воскрешать! 

Скажи, как ты могла в одном напитке
смешать и зелье приворотное, и яд,
и наслажденье приносить чрез пытки,
сопровождая в рай через дорогу в ад?!

Но всё это теперь — в далёком прошлом.
Я эту правду окрестила ложью.
 
© 2015


Рецензии