Веберн

                Веберн

В черном платье муаровом
Презрев тон темноты. В тихе Веберна
Палевом . Проявились твои наготы
В стихе строго волнисто вуалевом

Я страданьями жег немоты, то побужденье
неявное, в котором незримо явилась
Мне ты. Из обрывистой тьмы черноты
Аккордом неявном синей мечты

В исступленье догадливом. Тьмой
Хотел вам помочь, только свечи сальево
В глаз глядело невмочь. И мужское
Немудраствие. Вам глядело в глаза.

И сомудрие вечное, доказало, скользя,
Это мудрое, вешнее, что превыше
«Нельзя». Нагота скороумная, Вся
В извивах стезя, показала мне Веберна
Вся в аккордах скользя.

И исступие мудрое, — вам слезинка,
Слеза. В тихом Веберна палевом
Нагота — немота.…


Рецензии