Звезда поэта

Соавтор Женя Голованов http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy


Ночь со звездой коротает поэт,
На бумаге чернила сажая.
Слово за словом выходит на свет,
Строки собой порождая.
Звезда, улыбаясь, шлёт светлячков,
Помощников верных поэту.
И стайки живых золотых «маячков»
Ему освещают планету.
На лист за строкою ложится строка
Миры отозвав из тумана,
Он пишет, пока не устанет рука,
Развеяв остатки обмана.
Он живо рисует картины чудес:
К кому-то направит подмогу,
Кому-то построит окоп иль дворец,
Прямую начертит дорогу.
То сложно, то просто, то рвётся душа,
То разум на нервах сыграет.
Вот стих дописался, поэт не спеша
Перо от чернил убирает.

**
А утром, проснувшись, он вспомнил легко
Звезду и ночные мгновенья волненья.
Умылся, позавтракал, взгляд – на столе
Лист… а на нём – СТИХОТВОРЕНЬЕ.


09:40
22.05.2013


Рецензии
красивый яркий сказочный стих получился.не все понимают что поэты -это те же художники ,только рисуют свои картины словами а не кистью.)

Галина Юрьевна Левченко   16.08.2015 09:05     Заявить о нарушении
Женя и рисует) А я больше по стихам)
Спасибо, Галя!

Ксана Поликарпова   16.08.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.