Мне любить запрещают свыше...

Мне любить запрещают свыше.
Говорят, не вышел рожей.
Тише, глупые мысли, тише!
И без вас не любить тошно.

"И мечтать тебе слишком поздно.
Отмечтала свое уже" -
Говорят небеса грозно
Тихо съежившейся душе.

А тебе, беспокойное сердце
Лучше биться теперь не часто,
Затворить потаенные дверцы,
Доживать безучастно.

С небесами спор бесполезен,
Всё равно наведут хулу.
Прокляните! Но принцессе
Поклонюсь. И умру.


Рецензии