Дымом вьются в моем обгорелом... Романс

Дымом вьются в моем обгорелом мозгу твои вечные тайны.
Ты поджег его листья, что осенью ветер гнал с крыш,
А потом посмотрел с сожаленьем и бросил однажды: "Случайно...
Я любил тебя, очень любил.
Все проходит, малыш."

Твои пальцы любили мои побелевшие шрамы,
Те, что жизнь рисовала на мне как школяр на доске...
Ты когда-то любил меня, даже такую, но странно,
Ведь мы любим так самозабвенно котов, что в мешке.

И готовы так часто смотреть сквозь Аредовы веки...
Верить в то, что так лучше другим, значит всем хорошо.
Как в той пытке древнейшей - кидать себя в бурную реку...
Для надежности камень на сердце да душу в мешок.

Веришь в то, что ранима я, значит, понять не способна...
Я ловлю каждый шорох и каждую нить, что приносит мне лето.
Иногда это счастье услышать от близких: "свободна",
Чем так жить, от неблизких, томясь, в ожиданьи ответа.

Дымом вьются в моем обгорелом мозгу твои вечные тайны.
Ты поджег его листья, что осенью ветер гнал с крыш,
А потом посмотрел с сожаленьем и бросил так тихо, случайно.
Я тебя прервала: "Я большая... уже не малыш."


Рецензии