Критик-бурундук

      ( басня )
В лесу концерты часто были,
И звери дружно приходили.
Пришёл и критик-бурундук.
После концерта вышел вдруг
И постарался всем втереть,
Что нужно, что нельзя смотреть;
С трибуны стал учить  зверей,
Считая  их  себя  глупей:
«Зачем смотреть и слушать это,
Здесь безобразное либретто,
Всё  это  глупости  и  муть,
Я укажу вам нужный путь...»
И всех он стал критиковать,
Винить и грязью обливать...
Но в чём тут смысл или причина?
Где здесь реальная картина?..

И в жизни мы людей встречали,
Кто громче всех всегда кричали:
На всех собраниях и сходках
С надрывом рвали себе глотку,
Но не могли ни бэ, ни мэ!
Чтобы  повысить  реноме
И на элитной быть орбите,
Крутыми слыть (уж извините), –
Они неслись всех  обличать
И с умным видом поучать...

Так же и критик-бурундук
С трибуны выступил не вдруг.
В глазах других чтоб ТУЗОМ стать,
Пытался многих он достать
Гадким словцом иль фразой колкой,
Но всё ж остался он ШЕСТЁРКОЙ!


Рецензии
Шестёрки радость получают
Что всех и всюду поучают. :)

Анатолий Гришин   20.12.2021 20:23     Заявить о нарушении
Шестёрок много развелось,
Каждый второй "безмозглый лось",
Не тот Лось, что хозяин леса,
Народ так обозвал крикливого балбеса!

С улыбкой!

Аркадий Персов   21.12.2021 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.