Дождь слой смывает, благодатной почвы...

Дождь слой смывает, благодатной почвы,
и вряд ли исцеление принесёт,
живительная влага, мелкий дождик,
его кто как угодно назовёт.

Он не способен потушить сотни пожаров,
как гром бы на него весь день кричал.
Дождь льется в омут солнечных стожаров,
"Это важнее" - скупо проворчал.

Злой ветер гонит облако в раздумьях,
о радостях и горе, вечные слова,
с отцом суровым на колени ставит в угол.
Отправит поливать крестьян поля.


Рецензии