Реквием на пепелище

На пепелище, там где я стою,
и где до смерти дальше чем обратно,
к жизни идти назад, о чём молю?
О том насколько та порой привратна...

Там где остался, от Тебя последний след,
души сгоревшей в тяжести мучений,
невыносимой болью, прозвучит ответ,
что повлекло к принятию решений.

Какие спички, разжигали пламя?
и в цвет какой, горит от керосина,
свободу получивший дух Твой? Меж телами,
от обязательств, в небо ускочила...

Ты не увидишь обгоревшую траву,
и в памяти моей рубец воспоминаний,
тот пепел, я который соберу,
чтобы предать ветрам, но без прощаний.

Жива, покуда жив, и постараюсь,
пришедший образ дальше передать.
Я никогда с Тобой не попрощаюсь.
Никто сильней не сможет вдохновлять.


Рецензии