Высоцкому. Воспоминания

Что же вспомнить?
Жизнь стрелой летела,
Временами рвала удила.
Ну а чаще?
Чаще громко пела,
Так,что задыхалася страна.
То не я,
То с хрипом пели ветры,
Оскалясь на бешеный прибой,
То не я орал на километры
Это голос даренный судьбой.
Что же вспомнить?
Все чего касался
Превращалось в песенный куплет,
Задирало,спорило,ласкало
И стреляло словно пистолет.
Что же вспомнить?
Тупики и грани?
Все что нависало надо мной?
Что же вспомнить?
Может просто бани,
Да с березы веничек сухой?
Может просто милую Россию?
В золотом обличье купола.
Что дарила мне свой облик сильный
И душу к прощению звала.
Вспоминаю,как хотел оставить
След на пересушенной земле,
Как хотел бесправие исправить
К богу поднимаясь по скале.
Вспоминаю,как трещали жилы,
От чрезмерных рвений и потуг,
Как терзал,и ставил на колени
Злой,не переломленный недуг.
Ну а чаще?
Чаще вспоминаю
Вас мои любимые друзья,
С Вами не страшась я шел по краю
Бесконечной грани бытия.


Рецензии
Пишите еще!!!

Еленка Иванова   26.07.2015 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.