Падение - триптих -

(Работа над отрицательной рецензией)

Туман и сумрак перепутали все дАли,
биЕнье сердца медленней стучит,
Природа и Любовь мне передышку дали,
язык любви в смятении молчит!

- Шальная птица заблудилась с ночи,
устало падает в гнездо,
- Счастливая, закрыла очи,
и спит укрывшись под крыло!

Туман и сумрак сговорились,
Любовь укрыли от меня,
- Сегодня мне не быть любимым,
лечу в тумане голосом звеня!

- Падение в гнездо надежд,
как птица маленькая крошка,
- Усталым опереньям веры нет,
что бы укрыться и заснуть на долго!

         ***********
 
       Туман и сумрак.

Туман и сумрак затемнили дАли,
желанье медленней стучИт,
глотнуть Свободы мне не дАли,
душа в смятении молчИт!

Шальная птица, заблудилась с нОчи,
в гнездо упав вздохнув устало,
- Счастливая! Закрыла Очи,
её сегодня, горе не поймало,

ТумАн и СумрАк сговорились,
стихи запутав без меня,
- Сегодня мнЕ не быть любИмым!
- КричУ, в падЕниях звенЯ!

Не долетел до гнёзд надЕжд,
шальнАя птица, маленькая крОшка,
усталым оперЕньям веры нет,
не долететь, к Любви окОшкам!

       ************
 
         Перелёты

Туманы слАвно загустИлись,
   их облететь
        не хватит сил,
Желанья сильно загрустИли,
   полёт Поэта
        ветер сбил,
Любовь всё кинула раздУвшись,
   решила птицей
        заблудИть,
Туман и Сумрак сговорились,
   напали
        рифму придушИть,
Усталым оперЕньям вЕры нет,
   так тяжко всё
           излить словАми,
Стихи порхают в небо уносясь,
   летЯт переливаясь
           пузырькАми!      

    *********************
  Дополнено по просьбе поэта,
       Алексея  Фирсова.
















 


Рецензии
Гнездо-крыло, крошка-долго - не рифмы. Ритм постоянно немотивированно меняется в каждом 4 стишии. Что за дефисы? Содержание неинтересное.

Алексей Рифмоплёт Фирсов   25.07.2015 14:15     Заявить о нарушении
Я столько написал стихов,
что мне уже всё это позволительно.
- Читайте с чувством!
Удвич!

Анатолий Удвич   25.07.2015 14:20   Заявить о нарушении
Интересная точка зрения. Ещё Райкин шутил про "колликчество" и "какчество". По Вашей логики, можно засрать всё второсортными стишками и ты уже гений. Чувство одно - неприязнь и отвращение.

Алексей Рифмоплёт Фирсов   25.07.2015 14:26   Заявить о нарушении
Ваше мнение и критика приняты и понятны,
я исправил стих и Вы можете его прочесть!
Примите мои извинения.
С Уважением к Вам и Вашему творчеству.
Удвич!

Анатолий Удвич   25.07.2015 14:56   Заявить о нарушении
За дописку под стихом отдельное спасибо, если бы ещё и с ритмом что-нибудь сделали...

Алексей Рифмоплёт Фирсов   25.07.2015 20:41   Заявить о нарушении