полукровка

Волки рычат и дерут когтями
Серые шкуры собак.
Тот, кто не воет, а спит ночами,
Шкуре такой не рад.

Но сколько спрятать её не старался,
Сколько не бился в грязи,
Серым рождён был и серым остался;
Серым и дальше живи.

Волки придут. Их дыханье услышишь
Скоро у самых ушей.
Всю свою жизнь ты жалел, что дышишь,
Так почему теперь

Хочется жить? Даже в этой шкуре.
Даже без права на жизнь.
Волки пришли. Ты почуял бурю.
Ну, полукровка, держись!

Псы поджимают хвосты и уходят,
Ты же не можешь так.
Ты полу-волк, значит, честь не забудешь.
Слабость - для чистых собак.

Ты будешь биться, порой порываясь
Сдаться и хвост опустить.
Жаль, но тебе в битве с волчьей стаей
Больше минуты не жить...
       ******
Волки рычат и дерут когтями
Серые шкуры собак.
Тот,кто не воет, а спит ночами
Шкуре такой не рад.


Рецензии