Когда умирают феи

           "Когда кто-то перестает верить в чудо,
            в мире умирает одна фея". (с) Дж. Барри "Питер Пэн"

 
Ты говоришь: «Какая чушь. Нет, я не верю.»
Но в это время умирает где-то фея.
Они зависят от чудес, как мы от хлеба.
Когда-то опустеет луг, за ним — планета.
Кто отвечает здесь за ямбы и хореи,
Кто красит радугу небес? Конечно, феи!
Кто учит песням соловьев в вечерней чаще?
И кто же делает добрее нас, пропащих?
Так знай, что в тот печальный миг твоих сомнений
Нас покидает навсегда малышка -фея...


Рецензии