Рыженькое солнышко

По телефону папа, загадочно сказал:
"Встречай везу подарок,который обещал."
"И что же за подарок?" "Сюрприз, ты подожди,
Ну, а пока ты в магазин, за молоком сходи."

И вот приходит папа, я на него смотрю,
"А где же твой подарок?"- я тихо говорю.
В руках у папы сумка немного приоткрылась,
От туда чья то мордочка,вдруг сразу появилась.

Маленькие ушки,розовенький нос,
Серенькие глазки, влажные от слёз,
И малыш с испугом смотрит на меня.
Как давно мечтала о котенке я.

Папа осторожно киску достаёт,
Рыженький комочек, в руки мне даёт.
"Ты налей немного киске молока,
И подумай, как назвать, нашего кота"

Круглый, рыжий и мохнатый. Что эта за фрукт?
Нашего котёнка пусть-"Персиком" зовут.
Первый день мяукал, очень много спал,
Он во сне наверно, маму вспоминал.

А потом мы вместе стали с ним играть.
Он такой весёлый, мне не передать.
"Хулиган он маленький"- папа говорил.
Вазу со цветами взял и уронил.

Может спрятать тапочек, то шнурки грызет,
На руках, зато он, песенки поёт.
Рыженькое солнышко в доме появилась
И в весёлый праздник, всё преобразилось.
    


Рецензии