Р-у

Ты ранен был смертельно. Угасали
В твоих глазах весны цветные сны -
Зелёные  луга благоухали,
Скрыть силясь запах смерти и войны;

Вдали разрывов громыхали грозы,
Гарь уносил несмелый ветерок,
Слегка дрожал прогретый солнцем воздух...
Напрягся ты, последний сделал вдох,

Шепнул:"Как жаль... что мало жить... осталось..."-
И кровью захлебнулся. Смерти страх
Исчез с лица... Лишь небо отражалось
В бездонных, тьмой наполненных зрачках.
.
Июнь - июль 2015 г.


Рецензии