Первый юности огонь

Мы сидели тИхонько на лавке,
Ты рукой накрыл мою ладонь.
Проходящий мимо делал ставки
То игра иль то любви огонь?

Помню ясно дрожь, дыхания срывы,
Тот румянец и стыдливый взгляд.
И от счастья были в сердце взрывы,
Первый юности твоей огонь и клад.

Помню встречи втихомолку наши,
Эту страсть, увы, не описать.
Но сейчас с тобою стали старше,
Не вернуть порывы детства вспять.

И по улице пройдем и не заметим
Будто знать- не знали никогда.
Мы в других глазах любовь приметим
Друг для друга - "будто навсегда".

Что за глупость, что, спектакля ради,
Друг для друга мы играем всласть?
И причина- тоже глупость, кстати.
Где любовь? И где былая страсть?

Где те верные глаза, что так любили,
Где стихи, что были для тебя?
Отчего ж с тобой не сохранили,
Отчего ж рассталися любя?..


Рецензии