Едет Пугач из Берды к Оренбургу

             Едет Пугач из Берды к Оренбургу
            Бить Рейнсдорпа,немчуру противного,
            Ставшего грудью пред ним,пред царь-батюшкой,
            В долгом пути к Питенбурху проклятому.
            Царь-осударь,гневно брови нахмуривши,
            Крикнул Падурову-пушки давай!
            Тщетно,однако же, ядра врезаются
            В стены и башни,-стоит гарнизон.


Рецензии