Ветхое здание...

Ветхое здание старой больницы,
Длинный балкон вдоль стены.
Там, на четвёртом, как окон ресницы,
Молодая берёзка стоит.
Тонкое тельце, как хрупкая девочка,
Борется смело с судьбой.
Ветру обиды  горькие  первые,
Шепчет зелёной листвой.
И к непогодам давно уж привыкшая,
Смотрит с тоскою  в окно.
Как  там больные и горемычные,
Можно ли чем-то помочь?
Ветер сгибает её,  непокорную,
В разные стороны гнёт.
Только трепещут листочки невинные,
Сколько здесь проживёт?
Я подойду,  и окно распахну к ней,
Нежно поглажу листки.
Девичьи тайны тихонько ей выплачу,
Будто давно мы близки.
Мы как подруги теперь закадычные:
Вместе с утра до утра.
Скоро,  должно-быть,  меня уже выпишут…
Как ты здесь  будешь одна?
Крепче держись назло непогоде-
Тебе тут вдвойне холодней.
Смотришь с балкона на сквер у дороги,
Зябко дрожишь целый день.
Вот соберёмся, твои корешочки
Нежно  достанем   с камней
И отнесём на полянку садовую-
Будет тебе веселей.
Мы же опять к тебе на свидание
Будем ходить вечерком.
И на скамейке слушать шуршание-
Листьев твоих разговор.


Рецензии
Трогательно у Вас о березке, скорее пожалуй о своем одиночестве С добром,

Анатолий Харин   05.11.2015 14:41     Заявить о нарушении
Больничное одиночество ещё сильнее. Тяжелее оставаться наедине с болезнью. Спасибо за хорошие отзывы. С уважением,

Галина Колегова   05.11.2015 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.