Границы людского

Куда ты смотришь путник, оглянись
Ты смотришь в даль крутую
Там горы и барханы ввысь
Там джина нет, твой взгляд впустую

Ты перейдешь границы все
А там все та же пустота
Ты думаешь что ты во сне
Пройдешь заборы бытия?

И набредешь на золотую жилу
Напав на красочный сундук
Дай бог тебе чтоб так и было
Копай, пока не здохнет плуг

Я выбираю жизнь по тише
Топтал я тропы тех дорог
Они завалены только афишой -
" Налево, прямо или в бок"

А я пойду всегда на право
Где просто есть нормальный быт
Где норма правильного нрава
Сундук покоя где добыт

Где нет людского недодела
Где есть потише уголок
Зачем рвать когти до предела
Сбивая по пути кого то с ног

И пусть не плавают в борьще малюски
Не покружил я по местам
Мне тесно в этой комнатушке
Зато внутри у меня храм.


Рецензии