Бокал

Не подымай бокал с вином пьянящим,
Он преподносит радость лишь на миг,
А дальше всё становится шипящим,
И в голове наступит тут же сдвиг.

Не верю, что шампанское не вредно,
Оно не принуждённо, но зовёт,
Во все грехи, с которыми всё бледно,
И жизнь твоя, бесславно поплывёт.

А в жилах кровь не греет, а беснует,
И мозги лишь ухватывают зло,
На сердце бляшки разные жируют,
От пьянки, – никому не повезло.


Рецензии