рябина

Весной рябина красит сад цветением,
улыбкой пышной радует глаза.
на ветках небу пишет сочинение,
о ласке на исходе сентября.
здесь ложь и гнус болячкой не скитаются,
рябиновая моль тут не живёт.
созвездье ягод акварельных распускается,
под небом начиная хоровод!

В корнях красы собор живёт невиданный,
явлённый черноте святой земли.
под звук колоколов, то в час молитвенный,
потерянные молят о любви!
прости, Отец, мы жили не по правилам,
не дай червям поесть нас в чреве тьмы!
твоя любовь,Отец, всех нас исправила,
Творец единый небу и земли!


Рецензии