Компас жизни...

Кромсает  снова  душу  дождь  осенний,
Замолкли  ивы  над  рекой  над  сонной,
Из  памяти  соткал  вуаль  сомнений,
Сложил  в  строку  из  чувств  своих  пионы...

Тебя , в  глубинах  подсознанья  прятал...
Лампада  растревожит  вновь  былое:
Бессонницы  ночные , привкус  мяты,
Лет  очертанья... Может  быть  не  стоит...

Да  я  же  не  хозяин - просто  помню
Всё  то , что  часто  так  забыть  пытался...
Ночное  небо , фонари - колонны,
Но  компас  жизни  взял  вдруг  и  сломался...

Куда  повёл , не  ведал  я  в  то  время,
Поперепутал  полюса - тропинки...
Сплошная  быстро  наступила  темень,
Оставив  мне  в  словах  одни  ужимки...
25.07.2015г.


Рецензии