Чужой рай

Как живётся тебе? С чужой?
Извини. Это я - чужая.
Я у входа чужого рая,
А хотела - к себе домой.

Так о чем там поют птицы?
Ну? - И как тебе  райские кущи?
Заварю себе кофе погуще,
Чтобы ночью тебе не сниться.

Я могла подарить бы крылья -
Да не любят крылатых в рае! -
Там, крылатых, своих хватает.
Там нуждаются лишь в бессильных.

Там нуждаются только в слабых -
Не сорвать бы райские крепи!
Показушно великолепье,
А жена твоя баба - бабой! -

Из достоинств - одно кольцо.
И кого там тебе потискать?
Я тебе налила бы виски!...
Или выплеснула - в лицо.


Рецензии