Маяковскому

Зачем ты свой народ оставив,
Волшебной лирой не разбудил?
Теперь безликие во славе,
Фимиам курят средь кадил.

И нет уже высоких мыслей,
И скучен хлам затёртых фраз,
Тропы,что ты цветами выстлел,
Не видит замутнёный глаз.

И сомны полнятся, безцветных,
Убогих и загнивших рифм,
И множится в словах несметных,
Безумия,подводный риф.

Но верю я, через столетья,
Воспрянет твой могучий рык,
И ярким словом, словно плетью,
хлестнёшь натужно,рвя кадык.


Рецензии