Тадж-Махал

Тадж-Махал  –  любви  преданье,
Из  глубин  веков  возник,
Словно  встречи  ожиданье
И  печали  светлый   лик.

На  закате  и  рассвете,
Множась  в  водных  зеркалах,
Он   горит   в  потоках  света,
Отражаясь  в  небесах.

Двери  в  рай  твой  отворяя,
Нежная   Мумтаз-Махал,             
Шах-Джахан,  любви  внимая,
По  тебе  здесь  тосковал.

Так  и  мы  в  земной  юдоли
Расстаемся  и  скорбим,
И  в  сердцах   застывшей  болью
Мавзолей  любви  храним.


Рецензии