Бумажные города

Навеяно эпичным названием вышедшего фильма, но никак не связано с сюжетом.





Бумажная жизнь.
Карточные домики,
души из картона,
И сердца сдаем в подсобку-
 тоннами,
В отраженьях глаз- зеленые бумажки,
Расскажи своим детям про доллары сказки.
Бумажный век, люди из салфеток,
Ловят друг друга крепче рыбьих сеток,
Или паучьих сетей.
Тронуть попробуй,
Только посмей.
Друг друга сжигают дымом табачным,
И любят вешать ярлыки,
Пичкают город предчувствием мрачным
И ставят точки в конце каждой истории, жизни, строки.
Бумажная жизнь, бумажные люди
Живут и не знают, что сами они
Не правительство, не церковь, не судьи,
А просто бумажки, что сжигают огни.


Рецензии