Смута

У каждого времени смута своя.
У времени смуты размыты края.
Но центр у смуты всегда очень ясен,
Бывает тот центр опасен, прекрасен,
Бывает бездумен, не знает, что центр.
Бывает безумен, знай, клонит свой вектор.

Но, главное, центр находит опору,
И с точки опоры, он двигает горы.
Он землю раскрутит, упершись на Крест.
На правду на небе направит свой перст.
О скрипки смычок обопрется и вот,
Волнуется снова вялый народ.

Смута бывает и чёрной и белой,
Смута смущает – вот её дело.
Смута вещает на все времена:
«Жизнь многогранна, она не одна!»
Если с добром подходить к этой силе.
Зрячие души поселятся в мире.

И скорбь и тревогу, и голод и правду,
Всё распознают за чуткость в награду.
Души святые не могут в болоте.
Только в семье или только в работе.
Им нужно течение жизни в реке,
И смуты края чтоб видать вдалеке.

(25.07.2015)


Рецензии