Виденье

Виденье было мне,не скрою,
Оно пришло ко мне во сне,
Я видел, небо над горою,
В слепящем бешенном огне,
И вены молний полыхали,
В разбитых громом небесах,
В них бури ливнями рыдали,
И бились с грозами в лесах,
Я видел всадника с рогами,
Ужасен был он,и могуч,
Тот всадник мчался над горами,
Средь бурь,грозы и мрачных туч,
А вслед за ним бежали дети,
Цепями свитые в ряды,
И были все виденья эти,
Пророчеством Земной беды,
Я видел: ужас истребленья,
Вошёл внезапно в каждый дом,
И было каждое мгновенье,
Кошмаром,пыткой , страшным сном,
И стихли птичьи щебетанья,
И труб небес раздался вой,
И гром небесного восстанья,
Нарушил всех живых,  покой.


Рецензии
Очень красиво, поэтично и проникновенно. Спасибо.

Глеб Сандалов   28.07.2015 09:53     Заявить о нарушении