ты думал, что места в тебе не осталось

Ты думал, пространства в тебе не осталось,
Что все стеллажи заставил фотоальбомами,
А места полно, как оказалось,
И там вырос лес с высокими кронами.

Словно бы солнце заглядывать стало чаще,
Из окон до поздней ночи струился свет.
И воздух, казалось, стал каким-то пьянящим,
И даже обшарпанный дом приобрел яркий цвет.

Видел на каждом дереве тысячи коконов,
Сотнями бабочки день ото дня заполняли лес.
Нутро твоё стало по-детски растроганно
И с трепетом ждал ты новых чудес.

В тебе становилось тесно и душно,
Со стеллажей слетали альбомы прочь.
Чтобы лесу дать жизнь, нужно было молчать послушно,
Но день ото дня всё длинней становилась ночь.

Ты терпел, чтобы дать своим бабочкам счастье.
Кроме них нет внутри ничего.
Но однажды тебя разорвали они на части.
Взмыли ввысь, погибать оставляя совсем одного.


Рецензии