Цель зовет, мечта сродни пути... 25. 07. 2015

Что полно — то может.
Что поло — то хочет.

Праведы


Что полно — то может все, почти...
Что поло — то хочет, даже очень.
Цель зовет, мечта сродни пути.
Господь хохмит, снова Мир обесточен.

Она - лукавит, Он - знает суть.
Играет разум на струнах безумья.
Ртуть прокладывает обреченным путь
На грани фальши и слабоумья.

Нити рвут, канаты - не по зубам,
Паруса шторма глотают жадно.
Монеты прикладывают к разбитым лбам.
Опыт учит жестоко... и ладно.

Гармония штиля, буйство небес,
Очередной перекресток и миля.
Бизнес-план сочиняет почти бес,
Не вдаваясь в особенности стиля.

Бури ждут там, где царствует штиль,
Штиля ждут там, где властвует буря.
Кораблю плыть, петляя в несчетности миль,
Капитану пить ром, балагуря.

В жизни все делим на четные два.
Наполовину боль, любовь наполовину.
Четки спасают едва-едва.
Ход е2-е4 уводит в трясину.

Вода и земля на берегу
Целуются холодно, но бесконечно,
А я бегу, бегу, бегу,
Но уже не по кругу, хотя и вечно.


Рецензии